关于加强建筑垃圾和散流体物料 处置管理工作的通告
发布时间 | 2019-01-21 来源 | 点击率 |

      为进一步加强城市建筑垃圾和散流体物料处置管理工作,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《沈阳市城市垃圾管理规定》及《沈阳市建筑垃圾和散流体物料处置管理规定》(沈政发2018[23]号)等法律法规。从即日起,在全市范围内开展建筑垃圾和散流体物料运输处置联合整治行动。现将有关事宜通告如下:


    一、任何单位和个人需运输建筑垃圾和散流体物料的,应选择已纳入我市清单目录管理的运输企业及车辆进行承运,并在运输前向所属区、县(市)城市管理(执法)部门提出申请,经审批核准后,方可进行运输。


    二、任何单位和个人在运输建筑垃圾和散流体物料时,应当具备运输核准条件和资质,方可从事建筑垃圾和散流体物料运输。


    三、从事建筑垃圾和散流体物料运输的车辆,应符合推拉式环保密闭要求,对符合推拉式环保密闭要求的,公安交通管理部门方可给予年检。


    四、新购建筑垃圾和散流体物料运输车辆应当符合《沈阳市建筑垃圾和散流体物料管理工作实施方案》中新购车辆入市标准,方可办理车辆相关手续。


    五、任何单位或者个人在从事建筑垃圾和散流体物料运输过程中违反相关法律法规的,由市城市管理综合行政执法局、市公安局、市交通运输局依法查处。


    本通告自2019年1月15日起施行。


    特此通告。


    沈阳市城市管理综合行政执法局


    沈阳市公安局


    沈阳市交通运输局


    2019年1月9 日