你我齐动手 干净过大年 ——致全体市民的环境卫生倡议书
发布时间 | 2019-01-30 来源 | 点击率 |

广大市民朋友们:

      2019年春节临近,全市环卫广大干部职工开展了节前城乡环境卫生集中整治活动,对城市的卫生死角、积存垃圾进行了全面的排查清理,并强化了日常的扫保作业和监管考核,全力为广大市民打造一个干净、整洁的春节环境。全市环卫干部职工在这里给广大市民拜年了!祝市民朋友们在新的一年身体健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意!同时,向广大市民发出倡议:

让我们摒弃不良的卫生行为,规范饲养宠物,适度点餐用餐,争做光盘族;单位和商铺严格落实“门前三包”责任制,配合环卫部门做好生活垃圾和厨余垃圾收运,做到不乱堆、不乱倒、垃圾不落地。

让我们培养良好的道德风尚,自觉维护环境卫生,珍惜环卫工人的劳动成果,做到垃圾密扎入箱入桶入位,不车窗抛物,不乱贴乱画,不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,不破坏公共设施。自觉动手捡拾地上的果皮、纸屑等垃圾污物。

     倡议每一位市民在春节期间,都能主动维护沈城环境卫生,对乱倒垃圾、乱泼污水、乱张贴、乱涂画、乱停放等不良行为敢于劝阻、劝说、制止和举报,在燃放烟花鞭炮后要认真排查残存火源,确保节日安全;如遇降雪,请市民主动拿出工具参与社会化除运雪,并主动避让环卫工人及作业车辆,提高道路通行安全;自觉学习环境卫生法律法规,规范个人的卫生行为,从自己做起,以自己的模范行为带动身边的人,构成人人爱护和维护环境卫生的良好风尚。

沈城的干净整洁是你我共建的结果,让我们积极参与到沈城环境卫生工作中来,共同为春节环境和沈城的干净和美丽献出自己的一份爱。

                             

 

                     沈阳市城市管理综合行政执法局

                             2019年1月29日