下月起沈阳开始环境卫生春季集中清理整治
发布时间 | 2019-03-05 来源 | 点击率 |

     记者从市执法局获悉,为提升城市市容环境卫生整体水平,打造舒适宜居的生活环境,3月1日至4月30日,沈阳对全市范围内街路、城市出口路、城乡接合部、市场周边、施工现场周边、桥梁底部、公共场所及交通枢纽周边、农贸市场等重点部位,围绕存在的积存垃圾、残冰积雪等卫生死角,以及沿街商户乱排乱卸等环境卫生问题开展春季集中清理整治工作。


    据了解,这次卫生集中整治将利用天气逐渐转暖的有利时机,对主要街路、街巷路、城市出入口路、城乡接合部、城中村等区域内的残留冰雪、垃圾等进行彻底清理,尤其加强对广场、公园、商业区、车站、各类市场等人流密集区域以及居民小区内残冰积雪的清理工作,为市民提供一个安全通畅的出行环境。


    同时,沈阳还将针对春季风大的特点,强化日常街路清扫保洁作业,严禁扬尘作业。按照环卫作业规程,4月1日前全面启动“五位一体”湿式作业,对城市主要道路实行湿式洗扫作业,对路边石、道路标识线、桥洞、桥帮等进行冲刷作业。各区也可以根据实际情况适时开展湿式作业,切实提高街路整体洁净度。


    据介绍,这次卫生集中整治内容包括全面清理城乡区域残留积雪、垃圾杂物、积存垃圾等卫生死角,根据天气温度变化,适时启动“五位一体”湿式保洁作业,适时增加或减少道路冲洗频次。同时,沈阳还将全面开展春季农村环境卫生集中整治工作,彻底清理农村越冬积存的生活垃圾,深入推进农村人居环境整治各项工作,建立和完善农村生活垃圾收运处置体系,实行常态化管理,进一步提升沈阳农村人居环境质量。